W
NW
N
N
NE
W
the Degree Confluence Project
E
SW
S
S
SE
E

Russia : Moskovskaya oblast'

1.9 km (1.2 miles) S of Bereznya, Moskovskaya oblast', Russia
Approx. altitude: 183 m (600 ft)
([?] maps: Google MapQuest Multimap world confnav)
Antipode: 55°S 142°W

Accuracy: 6 m (19 ft)
Click on any of the images for the full-sized picture.

#2: South #3: East #4: West #5: Roadsign 1 #6: Sign 2 #7: Sign 3 #8: GPS

  { Main | Search | Countries | Information | Member Page | Random }

  55°N 38°E (visit #3) (secondary) 

#1: North

(visited by Ivan Sorokin)

Рассказ по-русски

English narrative

15-Oct-2005 -- Hi all.

Meet a new confluence point hunter.

One of the first cloudy days of the dry autumn of 2005 I visited my first confluence point. 55N 38E. Many burdens and deprivations were waiting for me, but I was ready for them and successfully achieved the point. :-)

As I have a car and there are some roads near the confluence point, I decided not to use the train.

Having studied histories and ways of the previous hunters, MapQuest, the roadmap and having printed a picture of the area with Google Earth I started my way to the point.

Of course, I found a lot of difference between maps and reality. Instead of simple road on picture I was driving a highway with dividers and interchanges. So there were no turns to villages Bereznia and Zhilovo, as showed on my roadmap an MapQuest. And I wanted to reach the confluence point from there. What should I do? I could use the way of the previous hunter and go on foot from the railstation Zhilovo, but it was too far for me. And there were roads going to the point, but I couldn't leave the highway through the dividers. :-)

Finally I turned following the sign Sitne-Shelkanovo (pic.5) and in there following the sign Zilevskaia metallobaza (pic.6). That was the right way to the confluence point. So I drove the road passing by the sign (pic.7) and got to the point N54'59.511 E37'59.567, where I left my car and had to go further on foot through the forest. It was about 1km from the confluence point. I took my camera, GPS-receiver, compass, umbrella and the rest of my will to achieve victory and walked on footpaths in the necessary direction. After 700m I had to leave the footpaths and make my own footpath to the confluence point through the forest. :-)

Fortunately the autumn was dry this year and there was no water on my way even in deep ditches.

On the confluense point I found myself standing 20m from a village!!! You can see roofs of houses in the North picture (pic.1)!!! And there was no need to break through the forest at all!!! The point can be easily achieved without leaving a car!!! But you should find this autoway by yourself. I don't know it. :-)

Рассказ по-русски

15-Oct-2005 -- Здрасте всем.

Вот и еще один энтузиаст посетил свою первую точку.

В один из первых пасмурных дней сухой осени 2005 года, отбросив все мирские дела и заботы, отправился я покорять точку 55N 38E. Поддержки окружающих в этом деле я не дождался, так что отправился на поиски один. Многие тяготы и лишения пришлось мне пережить на этом пути, но я оказался к ним достаточно подготовлен, стойко все перенес и добился поставленной цели. Так что на этой точке я фтройке нах бп! :-)

Поскольку у меня есть машина, а в районе точки близко проходят автодороги, добираться до нее на общественном транспорте я счел неразумным.

Изучив истории и пути предыдущих покорителей, MapQuest, атлас автодорог и сграбив и распечатав картинку местности с Google Earth, я отправился в дорогу.

Разумеется, карты с реальностью совпадали мало. Вместо обычного загородного шоссе давно проложена магистраль с отбойниками и развязками, так что повороты на отмеченные в атласе и mapquest деревеньки Березня и Жилово отсутствуют напрочь. А ведь именно туда я и собирался. Что же делать? Оставался вариант добираться до точки от ж.д. станции Жилово, по маршуруту, пройденному предыдущим охотником, но я решил, что это далековато. К тому же дороги, пригодные для проезда поближе к точке, были видны, не ясно только было, как на них попасть с магистрали. Через отбойник моя машина прыгает очень плохо, а разрывов в нем нигде не наблюдалось. :-)

В итоге я нашел, что для проезда к точке нужно свернуть по указателям на город Ситне-Щелканово (Фото.5), в котором повернуть под указатель Жилевская металлобаза (Фото.6). Далее ехать по дороге все время прямо мимо чудной таблички (Фото.7) до дачного поселка. В моем атласе эта дорога и поселок отмечены, только повороты не прорисованы достаточно четко. В дачном поселке я доехал на машине до точки N54'59.511 E37'59.567. До цели оставался километр леса. Собрав в кулак фотоаппарат, GPS-приемник, компас, зонт и остатки воли к победе я ринулся в чащу по протоптанным тропинкам, ведущим в нужную сторону. Но через 700 метров мне с тропинками стало не по пути и оставшиеся 250-300 метров я ломился напрямую через лес и какую-то заросшую просеку с глубокими канавами. По счастью, этой осенью совсем не было дождей и все было сухое. И лес и поле и канавы. В противном случае я бы в них утоп и до точки живым не дошел. А так только чуть ноги не переломал из-за высокой травы, в которой канав не видно, но это уже мелочи. :-)

Добравшись до точки я обнаружил, что она находится в 20 МЕТРАХ ОТ КАКОГО-ТО ДАЧНОГО ПОСЕЛКА!!! На фотографии северной стороны (Фото.1) можно увидеть крыши домов!!! И не нужно ни через какой лес ломиться!!! На машине можно проехать чуть не на саму эту точку! В расстроенных чувствах я даже не стал спрашивать у аборигенов, как же проехать на машине до их поселка. Пусть следующие охотники сами ищут. А я грустно побрел обратно через канавы и лес к своей машине. :-) Кстати, таблички, оставленной пару лет назад предыдущими охотниками, уже нет. Кто следующий пойдет сюда - обновите. :-)


 All pictures
#1: North
#2: South
#3: East
#4: West
#5: Roadsign 1
#6: Sign 2
#7: Sign 3
#8: GPS
ALL: All pictures on one page (broadband access recommended)