W
NW
N
N
NE
W
the Degree Confluence Project
E
SW
S
S
SE
E

Russia : Novgorodskaya oblast'

1.0 km (0.6 miles) E of Vysokaya, Novgorodskaya oblast', Russia
Approx. altitude: 65 m (213 ft)
([?] maps: Google MapQuest Multimap world confnav)
Antipode: 58°S 149°W

Accuracy: 14 m (45 ft)
Click on any of the images for the full-sized picture.

#2: View to the north #3: View to the east #4: View to the south #5: View to the west #6: GPS #7: Dinner under rain #8: In flooded forest #9: Belfry at twilight

  { Main | Search | Countries | Information | Member Page | Random }

  58°N 31°E  

#1: General view

(visited by Yakov Stepanov and Sergey Milov)

English narrative

Рассказ по-русски

08-May-2005 -- Это продолжение рассказа о нашем первом опыте поиска точек пересечения параллелей и меридианов. Начало см. здесь - 58°N 30°E.

Немного обсохнув и подкрепившись, мы свернули лагерь и двинулись к следующей точке - 58N31E. Нам предстояло проехать обратно до Шимска 55 км и далее направиться к Старой Руссе. Проехав 25 км вдоль озера Ильмень, мы должны были свернуть на юг и через 20 км достичь деревни Гостеж. Дорога заняла достаточно много времени из-за отвратительного состояния полотна. Поэтому, проехав недавно отреставрированные церковь с часовней, мы решили не осматривать их сейчас, а сделать это на обратном пути.

Приехав в Гостеж, мы вдвоем сразу отправились на точку, которая находилась в полутора километрах. Дождь тем временем усилился, и плащи уже почти не спасали. Мы двигались по азимуту, напрямик через болото, по колено в грязи. Вскоре болото сменилось затопленным лесом, в котором на удивление кто-то еще жил, кроме лягушек. Постепенно становилось более сухо. Лес стал не таким густым, но зато более высоким. Прием здесь резко ухудшился. Низкая, плотная облачность вместе с высокими деревьями помешали нам выйти прямо на точку. Спутники то пропадали вовсе, то появлялись ненадолго, чтоб смениться другими. В итоге мы не могли подобраться к точке ближе трех-пяти метров при точности восемь. Потеряв больше часа, но так и не получив всех нулей на экране навигатора, мы двинулись обратно, утешая себя тем, что точка все-таки снята.

К машине вышли, когда уже начало темнеть. Надо было торопиться домой, поэтому у приглянувшейся нам церкви мы не стали задерживаться, ограничившись лишь одним снимком. Мы так и не узнали, что это за храм, зато получили повод наведаться сюда еще раз.

Всего за этот день для того, чтобы найти две ближайшие к Новгороду точки, нам пришлось проехать триста километров и пройти около восьми.

English narrative

08-May-2005 -- This continues the story of our first DC hunt. Look for beginning here - 58°N 30°E.

After a brief dinner we struck our camp and headed to the next point - 58N31E. The road was awful so it took a lot of time to drive about 100 km. It was still raining.

After arriving at the village Gostezh, we immediately went to the point that was 1,5 km away. The rain became harder. We moved straight ahead through the swamp. Then it was replaced by the flooded forest where some creatures still dwelled. Gradually the forest became dryer. Trees grew here not so close, but they were higher. The satellites almost disappeared from GPS screen. We lost an hour trying to get all zeroes but in vain.

It was dark when we returned to the car. We had to hurry to get home until the night. So when we were rolling by the restored church we stopped only to make one shot of its beautiful belfry.

In all during the day we drove 300 km and walked about 8 km to find two degree confluences nearest to Novgorod.


 All pictures
#1: General view
#2: View to the north
#3: View to the east
#4: View to the south
#5: View to the west
#6: GPS
#7: Dinner under rain
#8: In flooded forest
#9: Belfry at twilight
ALL: All pictures on one page (broadband access recommended)