W
NW
N
N
NE
W
the Degree Confluence Project
E
SW
S
S
SE
E

Russia : Komi-Permyatskiy avtonomnyy okrug

2.3 km (1.4 miles) NNE of Zhiganovo, Komi-Permyatskiy avt. okrug, Russia
Approx. altitude: 121 m (396 ft)
([?] maps: Google MapQuest Multimap world confnav)
Antipode: 59°S 125°W

Accuracy: 5 m (16 ft)
Click on any of the images for the full-sized picture.

#2: North view #3: East view #4: South view #5: General view #6: Motorcycle #7: Road to the confluence #8: I-phone screen shot

  { Main | Search | Countries | Information | Member Page | Random }

  59°N 55°E (visit #2)  

#1: West view

(visited by Ruben Yakuncheff)

English

21-Июня-2009 – На эту точку я хотел съездить на мотоцикле еще в 2008, но посчитал, что места там слишком дикие и тяжелый чоппер с асфальтовыми шинами там не пройдет. Но в 2009 случайно оказался неподалеку от точки: пермский мотоклуб «No Limits MCC» праздновал свой день рождения в 70 км от конфлюэнции, и я решил не упускать возможность.

Коми-Пермяцкий АО (центр — г. Кудымкар) недавно присоединили к Пермской области и теперь вся эта территория называется «Пермский край». Ранее из Перми в Кудымкар то ли не было дороги вообще, то ли она теоретически была, но по ней можно было проехать только на танке :), поэтому пермяков эти края нисколько не интересовали.

Мото-слеты — события всегда интересные, они богаты новыми знакомствами и впечатлениями. Важно, что на мото-слетах человек оказывается в компании единомышленников, что выгодно отличает их от просто пьянок на природе: разногласия и конфликты здесь практически исключены. Кроме классической выпивки и поедания мяса на мото-слетах проводятся различные мероприятия на мото-тематику, что не оставляет равнодушным людей «в теме» и добавляет ощущение праздника. День рождения мотоклуба «No Limits MCC» оказался событием ярким и запоминающимся, виновники торжества постарались на славу.

Наутро я попытался найти компанию для поездки на конфлюэнцию, но мое предложение не вызвало восторга среди мотобратии, и я поехал в одиночестве. Надеясь, что на трассе мне встретятся придорожные кафе, я не позавтракал перед поездкой, но за весь путь от места проведения мото-слета до Кудымкара я не встретил ни одного кафе и решил завернуть в город и поесть там.

В единственном открытом в воскресный день кафе опохмелялись двое местных гопников, которые дойдя до кондиции, вскоре вышли. Однако через несколько минут один из гопников вернулся и потребовал фотоаппарат, чтобы сфотографировать его на мотоцикле. «На каком еще мотоцикле?» — спрашиваю. «На твоем, .ля! Че, .ля, не понял че ли, на.уй .бля! А ну .ля фотик на.уй быстро сюда!» Пришлось разогнать гопников специальным инструментом :) на что они обиделись и принялись по телефону вызывать братву, дабы закопать меня где-то за городом, а мотоцикл сжечь. Общение с кудымкарскими бандитами в одиночку и без оружия не входило в мои планы, поэтому пришлось вызвать наряд милиции и упихать гопников в камеру. «До понедельника», как пообещал дежурный, с которым мы впоследствии долго разговаривали о меридианах, параллелях и GPS-девайсах. Кстати, карты местности в милиции вместо настоящих координат имеют такую же условную сетку, что и обычные туристические. Секретность в этой стране всегда была на уровне... И в самом деле, зачем рядовому гражданину знать свои координаты? Это как минимум подозрительно, а как максимум — при поимке излишне любознательного гражданина можно заработать звезду за раскрытие готовящегося теракта. Но так как речь шла о диком поле далеко от города, и в мотосумку какая-нибудь считающая себя приличной бомба просто не войдет, я оказался вне подозрений и после подробных расспросов что где и куда, был с миром отпущен.

Ездить по программе Maps.app из стандартной поставки Apple iPhone — это, скажу я вам, удовольствие еще то... Точность у нее еще более-менее приемлема, но для меня стало открытием, что на экран невозможно вызвать текущие координаты в чистом виде и что для некоторых районов карты в более-менее приличном масштабе отсутствуют напрочь. Плюс постоянная подкачка карты из Интернет: не понимаю, почему нельзя скачать карту нужной местности один раз и потом ею пользоваться при надобности? Я достаточно намучился с подъездом к конфлюэнции, но в конце концов встал почти ровно на точку, хотя голубой шарик на экране почему-то никак не желал совмещаться с пиктограммой обозначения заданной координаты, постоянно вращаясь вокруг нее. В следующий раз обязательно возьму старый добрый КПК с выносным gps-приемником.

Неподалеку от точки по полю мимо деревни проходит более-менее приемлемая для мотоцикла дорога, с погодой повезло, солнце полностью высушило утренний дождь и я смог подъехать на точку на мотоцикле.

Как оказалось впоследствии, в нескольких километрах от конфлюэнции в Юсьве живет один из наших байкеров, который тоже был на этом слете. Он прекрасно знает эту местность и был бы не против съездить со мной, но когда я искал компанию для поездки, мы почему-то друг друга не услышали. Поехали бы вдвоем и глядишь не пришлось бы воевать с гопниками... :)

English

21-Jun-2009 – I wanted to visit this confluence by motorbike in 2008, but I supposed that place is quite wild to drive there by chopper with asphalt tyres. In 2009 occasionally I was close to the confluence, so Perm' motorbiker's club “No Limits MCC” celebrated its birthday in 70 km from the confluence. I decided to catch that chance.

Komi-Permyatskiy autonomous district (capital is Kudymkar city) was recently joined with Permskaya oblast' and they formed together new “Perm' territory”. Some time ago there wasn't good road from Perm' to Kudymkar (it existed theoretically, for tanks only :)), so these cites weren't attractive for Perm' bikers.

Bikers meetings are always interesting events, it's time to get new friends and new impressions. You spent the time in the company of like-minded persons so there are not usually conflicts there. The hero of occasion, “No Limits MCC” club organized interesting meeting with many thematic events. Celebration was striking and unforgettable.

In the morning I tried to find a company for confluent journey, but motor brotherhood was not particularly enthusiastic about my idea, so I set off in loneliness. I hope to find some roadside cafe and had no breakfast before journey, but I didn't meet any cafe till Kudymkar town, so I entered the city for a meal.

That day I found the only open cafe. There two guys took a drink “the morning after”. When they got up the limit, they turned to be muggers. The claimed rudely my photo camera and I had to use “special instrument” to disperse them. They took offense at me and begun to call for their mob by phone. Obviously they intended to dig me somewhere nearby. in city vicinity and to burn my motorcycle. I had no plans to contact single-handed with local bandits and I had to call for the police. Orderly officer promised me they will be in prison cell till Monday. Later we had a long talk with officer about parallels, meridians and GPS units. He asked me about my plans, didn't find something suspicious and let me go.

I want to say that to use Maps.app from standard Apple iPhone configuration is not a pleasure. Accuracy was quite appropriate, but you can not see current coordinates in its pure form. Also there are not maps in a good scale for some regions. Additionally, iPhone constantly downloaded maps from the net. I had a lot of troubles in my approaching to the confluence. Finally I put myself almost at exact spot, although the blue ball on the screen didn't want to be exactly coincided with the icon of waypoint. Next time I 'll take proved pocket PC with external GPS-reciever.

Near the confluence there is a field dirt road from a village. The road is quite passable for motorcycle. It was nice weather so it was already dry after morning rain and I could each the confluence point by my chopper.

Later I've known that one of the bikers from that meeting lives in Yus'va town (several km from the confluence). He knows these places very well and he would accompanied me, but we didn't hear each other at the meeting. It's a pity, so were we together there possibly were not problems with muggers... :)


 All pictures
#1: West view
#2: North view
#3: East view
#4: South view
#5: General view
#6: Motorcycle
#7: Road to the confluence
#8: I-phone screen shot
ALL: All pictures on one page (broadband access recommended)